您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【众兴集团】夯实党建基础 筑牢安全防线 ——水发众兴邹平仁源党支部开展安全生产主题党日活动

发布时间: 2020-05-27

   为切实做好党建工作与安全生产工作的深度融合,有效发挥党支部战斗堡垒作用以及党员先锋模范带头作用,5月22日下午,水发众兴邹平仁源供水有限公司党支部组织全体党员开展“源垒安全监督哨”暨“亮身份˙注安全”主题党日活动。

  庄严宣誓,勇扛责任。邹平仁源党支部书记带领全体党员面对党旗庄严宣誓,党员重温入党初心使命,积极主动扛起安全生产责任。

  党员认领,模范带头。在水厂内部节点、水库大坝设立“源垒安全监督哨”责任牌,党员通过认领的方式,在责任牌上庄严签字并带头示范。

  安全检查,消灭隐患。党支部组织全体党员对供水泵房、入库泵站、水库大坝进行安全检查,查找隐患并及时处理,消灭安全隐患。

  技能讲堂,学用结合。邀请邹平仁源优秀党员兼生产部负责人开展《源垒技能大讲堂》,细致讲解生产泵房高压充气柜的实物图及原理图、高压柜倒电问题的处理办法和注意事项,并结合现场设备进行实地操作,提高一线员工对生产设备的操作能力,进一步预防安全事故发生。

        沉甸甸的党员责任牌被放置在各自的分管区域中,它不仅仅是一块牌子,更代表着一份责任,更是党员先锋模范作用的体现。牌子挂起来,也是力量聚起来,邹平仁源党支部全体党员用自己的实际行动带头示范、凝心聚力,筑起安全生产防范的坚固堡垒,为公司高质量发展提供了坚实保障。(刘金梅 供稿)